Politique de protection des données

Politique de protection des données

La présente Notice Protection des Données vous fournit des informations détaillées sur la protection de vos données à caractère personnel mise en place par MONDIAL JUNIOR, Association, dont le siège social est à Bouc Bel air, 45 chemin des Ecoliers (13320). L’objectif de cette Notice Protection des Données est de vous informer sur les données à caractère personnel dont nous avons besoin en notre qualité de responsable de traitement, les raisons pour lesquelles nous les utilisons et les partageons, combien de temps nous les gardons et de quelle manière vous pouvez exercer vos droits.

 

Quelles informations détenons-nous et auprès de quelles sources les recueillons-nous ?

Nous recueillons et conservons divers types d’informations vous concernant lorsque vous commandez un de nos services sur notre site WEB ou lorsque vous nous contactez pour une commande directement auprès de nos chargés de relation adhérents (par ex; centre de vacances, centre aéré, sortie scolaire, stages sportifs, séjours adaptés…)

 

Comment utilisons-nous vos informations ?

Nous recueillons et utilisons vos informations pour différentes raisons, par. ex., pour vous contacter en cas de problème avec un enfant lors d’une prestation encadrée en centre de vacances (santé, comportements…), pour partager des informations par email, fax, courrier postal ou téléphone, ainsi que pour les situations où la loi l’exige.

 

Avec qui partageons-nous ces informations ?

Vos informations restent dans le cadre exclusif de nos activités et ne sont pas partagées avec d’autres organismes. Vos informations sont en revanche transmises aux responsables des centres des vacances ou des stages pour qu’ils puisent vous contacter si nécessaire.

 

Comment prenons-nous soin de vos informations ?

Nous prenons toujours des mesures pour nous assurer que vos informations sont protégées et pour les supprimer de manière sécurisée lorsque nous n’en avons plus besoin.

 

Quelles informations détenons-nous et auprès de quelles sources les recueillons-nous?

  • Lorsque vous réservez un centre de vacances, un stage sportif, un séjour adapté ou tout autre de nos services, nous recueillons vos coordonnées et vos données de
  • Si vous souhaitez bénéficier de mesures relatives à la sécurité, nous avons besoin de recueillir certaines données relative à votre demande (ce qui peut inclure par exemple, la fourniture d’informations sur l’état de santé ou comportemental de l’enfant qui participe à l’un de nos centres de
  • Dans les quelques cas où nous sommes amenés à recueillir des informations à caractère personnel d’enfants mineurs, celles-ci se font toujours par le biais d’un parent responsable, et nous recueillons uniquement lesdites informations aux fins spécifiées lors de la

Comment nous utilisons vos informations et pourquoi

 

1.   Pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous

Nous utilisons vos informations lorsque vous concluez un contrat avec nous afin de :

  • traiter votre commande;
  • obtenir le paiement de nos prestations de services;
  • vous fournir un service d’ assistance (ex: départ, retour, vie collective, formalités administratives…)
  • vous tenir au courant des activités réalisées durant le centre de vacances
  • vous informer en cas de problème de santé ou de comportement
  • vous informer de tout autre problème logistique

2.   Afin de poursuivre nos intérêts légitimes:

  • Afin de vous envoyer des messages de service à nos adhérents qui englobent les confirmations de réservation et les rappels relatifs aux évènements.
  • afin d’effectuer des études et analyses pour nous aider à améliorer et personnaliser nos séjours et prestations (par ex: analyse des fiches d’évaluation après séjours)

Vos droits 

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des différents droits suivants

 

Droit d’accès :

vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données à caractère personnel ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

 

Droit de rectification :

si vous estimez que vos données à caractère personnel sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données à caractère personnel soient modifiées en conséquence.

 

Droit à l’effacement :

vous pouvez exiger l’effacement de vos données à caractère personnel dans la limite de ce qui est permis par la réglementation. Cette dernière prévoit notamment, que ce droit ne s’applique que lorsque les données concernées ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou au respect d’une obligation légale ou ne permettent plus la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

 

Droit à la limitation du traitement :

vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans les conditions prévues par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel des personnes physiques.

 

Droit d’opposition :

dans le cadre des finalités exposées plus haut, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale y compris le profilage lié à cette prospection.

 

Droit à la portabilité de vos données :

lorsque vous avez donné votre consentement à l’utilisation de données à caractère personnel, vous avez le droit que ces données soient transmises directement à un autre responsable de traitement si cela est possible techniquement.

 

Droit de retirer votre consentement :

lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de ces données à caractère personnel, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Pour exercer un quelconque des droits précédents, veuillez nous le signifier par mail à mondialjunior@orange.fr ou par courrier: Association Mondial Junior, 45 chemin des Ecoliers 13320 Bouc Bel Air

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes aussi en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétent en France, telle que la CNIL (Commission Nationale de l‘Informatique et des Libertés)

 

Sécurité de vos informations

Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de protéger vos informations. Les mesures de sécurité que nous utilisons sont mises en place en fonction du type d’informations recueillies.

 

Nous conservons uniquement vos informations le temps nécessaire afin de vous fournir les services que vous demandez aux fins décrites dans cette politique ainsi que pour des finalités légales qui exigent que nous conservions ces informations. Nous supprimons de manière sécurisée vos informations lorsqu’elles ne sont plus requises aux fins décrites, conformément à nos politiques d’entreprise.

 

NOUS CONTACTER

 Si vous avez des questions sur ce qui précède ou sur notre approche de la protection des données, sachez que notre Délégué à la Protection des Données, se tient à votre disposition. Vous pouvez le contacter par mail : mondialjunior@orange.fr

© Copyright 2016 Mondial Junior - Réalisé par 360 Agency